Организация порядка на кухне - пластиковые контейнеры и пакеты

Кухня-это самая часто посещаемая комната в доме, именно там готовиться еда, пьют чай гости, и за столом собирается вся семья. И ведь приятно же находиться на кухне когда там чисто, аккуратно и удобно организовано пространство. Поддерживать чистоту и порядок на кухне сложно, но если придерживаться некоторых советов, окажется очень даже просто.

Организация сыпучих и жидких продуктов
У хорошей хозяйки всегда есть запасы муки, круп, макарон и специй. Но чтобы эти запасы долго оставались в пригодном состоянии, нужно знать, как их правильно хранить. Оставлять крупы, макароны и специи в магазинных пакетах лучше не стоит, для них можно приобрести специальные ящики, они могут быть пластиковые, стеклянные, железные или деревянные. Контейнер для хранения продуктов Roxbox может стать отличным помощником. Сразу же после покупки сыпучий продукт следует пересыпать в ящик, и в следующий раз этот же продукт засыпать только сюда. Если захотелось поменять тару, то перед тем как высыпать туда продукт, контейнер следует тщательно вымыть. Для удобства все ящики можно подписать, где будет видно, что конкретно находиться в каждом из них. Это очень удобно, при том что приобрести контейнеры можно на сайте компании Агропак по очень выгодной цене.

Организация жидких продуктов
Жидкие продукты имеют место быть на каждой кухне и, например, в каждом холодильнике. К таким продуктам относятся вода, сок, масло, уксус. Мало кто знает, но эти продукты тоже имеют определенные правила хранения. Например, покупную воду и соки лучше всего хранить в стеклянной бутылке, поэтому если жидкость была куплена в пластиковой или картонной таре, то сразу же после вскрытия нужно перелить в стеклянную бутылку. Это объясняется простым фактом, что на производстве где разливают жидкость, тара предварительно обрабатывается различными веществами для того чтобы не испортилась, ко всему прочему следует учесть процесс транспортировки, хранение на складе и в магазине.

Порядок в кухонном гарнитуре
Кухонный гарнитур это то, место где храниться почти абсолютно всё, начиная от посуды и заканчивая продуктами и даже запасами продуктов. Поэтому кухонный гарнитур требует особо к себе внимания. Для того чтобы поддерживать там порядок, нужно раз в месяц там проводить генеральную уборку и ревизию. Во время уборки расставлять предметы там следует в следующем порядке, в самую глубь ставить те, которые редко используются, а поближе к дверям те, что часто используются. Если была обнаружена битая посуда, от неё следует сразу же избавиться, так как на стол её уже ставить нельзя, а значит, она просто занимает место. Лучше всего сделать предметную организацию по шкафчикам гарнитура, например, в одном только кастрюлю и сковородки, в другом кухонная утварь и столовые приборы, далее банки с сыпучими продуктами и в отдельном шкафу следует хранить хлеб и другие продукты из теста.

Применение герметичных и многоразовых пакетов на кухне
Сегодня организовать правильное хранение продуктов на кухне очень просто, благодаря разнообразию современных пакетов, контейнеров и других емкостей для хранения. Герметичные пакеты могут быть удобны в хранении орехов, печенья, булочек, сухофруктов, мармелада, цукатов и других подобных продуктов. Более того в герметичных пакетах очень удобно ещё и делать заморозку фруктов, овощей, мяса, грибов, теста, полуфабрикатов и даже жидких продуктов. Преимущество таких пакетов в том, что продукты в них не впитывают посторонний запах, защищены от влаги и сырости, ну и ещё являются многоразовыми в использовании, что экономит деньги и приносит пользу для экологии. Поэтому применение таких пакетов будет очень удобно и полезно.